返回联盟首页 | 共产党员网

桑营镇召开脱贫攻坚形式主义、官僚主义专项整治问题排查部署会

日期:2019/1/14 7:21:17     稿源:阜阳市桑营镇     人气:124

为深入开展扶贫领域形式主义、官僚主义问题整治工作,及时纠正扶贫领域中的作风不实、形式主义等问题,1月7日,桑营镇召开脱贫攻坚形式主义、官僚主义专项整治问题排查部署会,镇村全体干部、驻村工作队成员、扶贫专干参加,会议由镇党委副书记、镇长王磊主持。

首先,镇纪委副书记王传飞向大家宣读了《关于开展形式主义官僚主义专项整治的工作方案》文件内容,动员全体党员干部要认真领会文件精神,梳理自己身边和本单位存在的形式主义、官僚主义突出问题,对专项整治工作作出具体部署。

最后,王磊强调,一是提高思想认识,增强行动自觉。充分认识开展形式主义官僚主义问题专项整治工作是重大的政治任务,也是当前的现实需要,要切实提高政治站位,增强主体责任意识,从思想和行动上坚决杜绝形式主义和官僚主义;二是认真查找问题,接受多方监督。帮扶单位、帮扶人以及镇村全体干部,要真帮实扶,克服数字脱贫、室内脱贫、空留工作痕迹的现象。严禁在脱贫攻坚工作中存在作风不实、弄虚作假等问题;鼓励群众监督举报,镇纪委将严惩扶贫攻坚领域意识不强、贫困户识别不精准、精准帮扶不扎实、项目实施滞后、扶贫政策流于形式、资金使用不公开不透明等行为。三是建立长效机制,抓好整改落实。问题线索处理结果一律通报曝光,做到查处一案,教育一片的目的。作风建设永远在路上,要聚焦改进工作作风,大力整治形式主义官僚主义,不断增强责任意识,形成长效机制,以永远在路上的韧劲和定力,坚持不懈抓好整改落实。 (桑营镇 丰利梅)