返回联盟首页 | 共产党员网

县组织部、扶贫办到阮桥镇考核第七批选派帮扶干部

日期:2019/1/18 10:45:23     稿源:     人气:202

为更全面的掌握脱贫攻坚选派干部的工作状态和工作开展情况,同时对他们进行客观公正评价,1月17日,县委组织部选派办联合县扶贫办到阮桥镇考核第七批选派干部,镇组织委员郭洁陪同。

此次考核组按照述职评议民主测评、个别谈话、实地查看、确定等级、结果反馈等流程开展考核。各村分别组织贫困户党员代表、群众代表以及一般户等不少于40人参加民主评议,考核组组长石凤标对民主评议表填写进行了指导培训。

首先,该镇驻村工作队长分别对照本村脱贫攻坚工作开展情况作了2018年以来的述职报告,各参会人员认真填写了民主评议测评表。

随后,考核组分别与村“两委”干部、部分党员、群众代表进行谈话,详细了解了选派帮扶干部在村工作、学习及生活情况,特别是抓党建促脱贫攻坚工作成效。同时,石凤标还听取了该镇党委书记王芳、镇长李新建对驻村工作队的评价。

最后,石凤标强调驻村工作队长要扎根基层、吃住在村、坚守岗位,与村“两委”团结一心共同克服工作中、生活中的困难,找准方法、出好点子,真正发挥驻村的作用,齐心协力打赢脱贫攻坚战。(阮桥镇宋庆武