返回联盟首页 | 共产党员网

赵庙镇:“抓整改 强基础” 确保脱贫攻坚常态化

日期:2019/1/21 7:38:23     稿源:     人气:18

为进一步推进脱贫攻坚专项督查工作的常态化开展,把基层基础工作做细做实,助力脱贫攻坚。太和县赵庙镇严格遵守“抓问题整改、强基层基础”原则,以督查反馈问题为抓手,再次集中镇村帮扶人员进行入户普查。

一抓思想动员,提高人员积极性。镇党委政府定期召开专题会议,要求督查组要以高度负责的工作态度和决战决胜的工作姿态,确保本次专项督查能做到入户精准核查、精准记录、精准评估,切实打好脱贫攻坚持久战。

二抓业务培训,提高帮扶满意度。镇扶贫办抽调业务骨干对镇村帮扶人员、扶贫专干再次进行培训,建立健全“督查+培训”的常态化机制,加强工作人员的扶贫业务技能基本功,提高贫困户和边缘户对脱贫攻坚帮扶工作的满意度。

三抓通报整改,确保行动见成效。镇督查组对村级基层基础资料进行认真核对,逐项核对,签字确认,梳理问题当天反馈到村,立行立改,对各类档案进行完善和整理,以高压态势,切实按政策标准做好标本兼治的督查效果。(赵庙镇谭军静