返回联盟首页 | 共产党员网

旧县镇多措并举迎战脱贫攻坚市际交叉互查

日期:2019/1/22 6:13:29     稿源:     人气:18

为确保顺利通过脱贫攻坚市际交叉互查,旧县镇党委、政府在思想上高度重视,在措施上坚决有力,在责任上落实到位,把迎检工作作为当前扶贫工作的头等大事,全镇上下以只争朝夕的工作态度,全力以赴打好这场攻坚硬仗。

一是高度重视,加强领导。该镇贯彻落实县脱贫攻坚会议精神,召开迎检工作部署会,要求全体镇村干部充分认识到脱贫攻坚市际交叉互查工作的重要性、紧迫性,严格按照省市县脱贫攻坚工作会议相关要求,按时按质按量完善各项基础工作,全力以赴将该镇脱贫攻坚各项工作做到细处、落到实处。

二是对标对表,加大力度。该镇由扶贫办负责牵头,各村(社区)配合,对照脱贫攻坚市际交叉互查细则,紧紧围绕脱贫攻坚各项政策,进一步完善“一户一档”、扶贫手册等资料,及时更新镇村两级资料数据,确保纸质材料和电子材料信息规范一致。

三是广泛宣传,营造氛围。该镇立足贫困群众最关心、最紧迫、最现实的问题,要求全体帮扶干部集中时间,加大走访宣传力度,扎实做好每一项惠民政策宣传工作,扎实做好宣传全覆盖的工作,确保扶贫政策深入人心,让群众实实在在的感受到精准扶贫带来的实效。

四是加强督查,严明纪律。各村(社区)第一书记、驻村工作队、驻点镇干、帮扶干部要按照要求做好各项迎检工作,镇党委政府加强对扶贫领域的监督检查力度,主要负责人带队督查问题整改,镇纪委全程参与督查,坚持把纪律和规矩扛在肩上、放在心上,全力以赴推进脱贫攻坚市际交叉互查工作。(旧县镇杨宇