返回联盟首页 | 共产党员网

新闻中心

县委组织部召开“严规矩、强监督、转作风”集中整治形式主义官僚主义专项行动动员会

日期:2019/2/26 10:54:31     稿源:     人气:354

2019年2月25日下午,县委组织部召开“严规矩、强监督、转作风”集中整治形式主义官僚主义专项行动动员会。动员会由县委常委、组织部长、统战部长刘健主持,县委组织部全体干部职工参加了动员会。

会议传达学习了省、市、县关于组织开展“严规矩、强监督、转作风”集中整治形式主义官僚主义专项行动的有关文件精神和李平书记在全市“严强转防保促”专题学习培训班上的讲话精神。

刘健就如何开展专项行动进行了动员部署并提出要求:一是提高站位,认清形势。要深刻认识到开展专项行动是上级要求、现实自身需要,要将讲政治放在第一位,细化实施方案,不折不扣将各项工作任务落实到位,坚决反对和整治五种不良作风,着力提高自身综合素质,做到守土有责守土尽责。二是解放思想,自我更新。要抓学习,将集体学习与个人自学相结合,政策理论学习与业务知识学习相结合,日常学习与“走出去”学习相结合;要抓提升,着力提升认知能力、管控能力、执行力及解决问题的能力;要抓对照,坚持底线思维,树牢风险意识,把自己职责范围内的风险防控好三是抓主抓重,统筹推进。一年之计在于春,新的征程已经开启,各部门要认真谋划科学细化2019年各项工作计划,对标对表兄弟区县,强弱项补短板,形成比学赶超的浓厚氛围。四是加强机关管理。组工干部要严格遵守各项规章制度,做遵规守纪的表率,时刻绷紧自律这根弦,做到 “八小时以外”与“八小时以内”一个样。