返回联盟首页 | 共产党员网

大新镇召开2019年第一季度“万村网页”信息员培训会

日期:2019/3/13 16:04:51     稿源:     人气:118

为切实发挥万村网页信息传递的职能作用,不断提高党员群众对镇村工作的知晓率。3月12日,大新镇召开2019年第一季度“万村网页”信息员培训会,会议由镇组织委员司马星主持,镇全体党支部负责人参加会议。

会上,司马星指出万村网页是镇、村两级先锋网后台,各位信息员更新的信息务必以展现镇村工作动态、干部作为的工作类及村民关心的党务政务相关公示公开类信息为主。鉴于各村目前存在信息更新不及时、部分村级信息长期无人管理、信息更新不规范等问题,司马星对“万村网页”信息更新工作提出三点要求:

一是双层保险制度镇组织办每周四下午5点按时对各村万村网页更新数量及内容进行统计和审核,对于未能按时完成更新任务的责任人进行电话通知。镇组织委员每周五下午5点对镇、村两级万村网页更新情况进行核查,对未能完成更新任务的村代为更新万村网页,并对未能完成更新任务相关责任人及村负责人进行谈话提醒。

二是专人负责制度。镇党委照配强选优的原则,已在镇、村干部中选用一名能够及时掌握村级工作变化,熟练操作电脑软件的网页管理员负责信息更新工作。若信息更新管理人员变动时,各村组织委员要严格按照相关规定做好交接程序,杜绝出现漏更现象。

三是规范化管理制度。万村网页信息更新务必规范,要求图片美观,信息稿件内容充实,杜绝一句话新闻或者只有图片没文字现象发生。(大新镇刘国佩)