返回联盟首页 | 共产党员网

三塔镇召开县委巡察工作动员会

日期:2019/4/24 7:54:18     稿源:太和县三塔镇     人气:80

4月23日,三塔镇召开县委村级巡察工作动员会,县纪委巡察办主任黄永义、县委第二巡察组组长刘剑平一行9人、镇村干部近200余人参加会议,镇党委书记付斌主持会议。

按照会议议程,黄永义同志首先宣读了巡察公告,就如何做好巡察工作提出四点要求。一是高度重视,提高认识。要深刻认识此次巡察是县委通统一部署的一次全面的政治体检,必须做到党组织建到哪里,巡察覆盖到哪里;二是全力以赴,协调配合。要本着对各村负责的巡察观积极主动发现问题,找出病根,开出药方;三是严明纪律,提升水平。要实行“双向监督”机制,自觉接受被巡视各村的工作监督,做到作风正、纪律硬;四是担当作为,立行立改。此次巡察是为推动整改促发展,中央巡视反馈意见、扫黑除恶专项斗争结合起来,锤炼基层组织为民服务的能力。

刘剑平同志随后作动员讲话并要求巡察组围绕“四个聚焦”开展巡察工作。

最后,付斌代表镇党委和镇村全体干部对巡察组一行对到来表示热烈的欢迎,并就全力做好巡察工作作表态发言。

付斌指出,要做到“四讲”,全力做好巡察工作:要讲政治,提高认识。本次巡察是县委对镇党委及8村“三委”的一次政治体检,格村党总支要进一步提高政治站位,统一思想和行动,以严肃诚恳的态度,自觉接受督查;要讲大局,积极配合。镇党委和各村将严格按照巡察组要求,如实提供一切必备的材料,无条件提供一切便利,全力保障巡察工作顺利、高效开展;要讲担当,迅速整改。做到讲成绩不拔高、谈问题不护短,面对问题照单全收、坚决杜绝推诿扯皮,本着“举一反三、标本兼治”的原则,果断对症下药快整改;要讲纪律,强力保障。要切实增强接受巡察监督的自觉性和责任感,严明政治、组织纪律,发现干扰巡察、失职渎职的责任人,彻查到底、严肃处理,确保巡察工作有序、高效落实。

付斌强调,要做到“四结合”,确保巡察工作成效。巡察是一次政治体检,巡察是为了更好推动三塔发展,我们要切实将巡察工作与当前正在开展的脱贫攻坚巡视整改工作相结合,确保完成2019年脱贫攻坚任务,并防范返贫现象发生;与当前正在开展的扫黑除恶专项斗争相结合,确保三塔大局稳定、社会和谐发展;与三塔经济社会发展相结合,确保推进三塔高质量发展;与全面加强党的建设相结合,确保党的决策、部署在三塔落地生根、开花结果。(三塔镇谭燕青)