返回联盟首页 | 共产党员网

旧县镇:提升党建工作水平,强化“一抓双促”

日期:2019/4/24 15:20:08     稿源:     人气:42


旧县镇以党建为领,以打赢脱贫攻坚战乡村振兴为主战略,强化组织力量,理清发展思路,打破发展瓶颈,不断提升抓党建促脱贫促乡村振兴工作。

强化队伍建设,把握目标明确方向。旧县镇党委始终围绕打响旧县品牌亮旧县名片、打造特色旧县”的工作思路,落实“党建工作第一责任人”工作责任制,建立起、村两级党组织书记齐抓共管的良好格局。对村级班子逐一进行摸排分析研判,对1个软弱涣散村进行集中整顿制定工作台账。同时,大力发展年轻优秀党员作为村级干部后备人选,今年12个村(社区)已吸纳入党积极分子98名,培育后备干部36人。

理清发展思路,因地制宜找准路子。紧盯发展目标,抓牢脱贫攻坚和招商引资两大关键,利用旧县镇地理优势,大力发展农业项目,着力打造以花卉产业为主的双创园、食用菌扶贫产业园和瓜果蔬菜园三大园区建设以三大园区为基础,打造旧县镇特色农业发展,带动广大群众和贫困户脱贫致富,同时以点带面,带动周边产业发展。

着力引领示范,提升站位引领带动。习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,结合“两学一做”常态化制度化学习教育,在全镇开展“书记讲堂”活动,筑牢思想信念,唤醒使命担当,不断增强党员干部主动发展和带动发展意识,全面提升基层党员干部干事创业的内生动力和模范引领作用。(旧县镇 宋凯佳)