返回联盟首页 | 共产党员网

阮桥镇“四到位”深入开展“严规矩、强监督、转作风”专项行动

日期:2019/4/26 21:04:34     稿源:     人气:107

 为深入开展“严规矩、强监督、转作风”专项行动,阮桥镇党委政府高度重视,坚持“四到位”精心谋划、精准施策、扎实推进专项行动开展。同时以此次专项行动为契机,按照抓铁有痕、踏石留印的要求狠抓作风建设,持续整治“四风”问题。

 一是以上率下,组织领导到位。该镇成立了以党委书记为组长的“严、强、转”专项行动领导小组,同时制定实施方案。要求党政班子成员带头对标对表深入自我剖析,逐项查摆问题,切实转变作风,提高服务能力。

 二是营造氛围,动员部署到位。该镇召开镇村全体干部动员会、党政班子成员专题会、分析研讨分析会等,及时传达会议精神,统一镇村全体干部思想,牢固树立“四个意识”,提高政治站位,营造良好的舆论宣传氛围,形成人人参与、人人学习的良好氛围。

 三是学思结合,责任细化到位。该镇细化工作方案,制定任务分解表,明确责任到人。通过集中学习、个人自学等形式,切实做到在组织学习上更加深入,在宣传引导上更加有力,在贯彻落实上更加有效,同时,该镇定期不定期的进行抽查、考试,根据抽查考试结果及时进行通报,以学促改,扎实推进专项行动开展。

 四是强化监督,督促指导到位。该镇纪委立足监督执纪问责责任,始终以“零容忍”、不留情面、不搞例外,严肃问责倒逼党员干部转作风改作风。镇纪委不定期按照阶段性工作要求到各单位进行督查,及时梳理问题,更好的指导推动问题整改。下一步该镇将进一步强化专项整治行动精神,不走过场,在工作中切实“严规矩、强监督、转作风”,坚持高标准严要求,求真务实、真抓实干,提高服务群众的能力,推动全镇各项工作再向新台阶。(宋庆武)