返回联盟首页 | 共产党员网

太和县委党校2019春季主体班赴安吉 进行异地学习培训

日期:2019/4/29 7:21:11     稿源:     人气:116

  422日至26日,太和县委党校组织春季主体班学员前往浙江安吉县进行为期5天的考察学习。本次考察学习以现场教学为主,穿插着专题讲座,合理安排了课程,在亲身参观体会与专人讲解安吉县发展理念中融会贯通,收获丰富,学员高度认可。

  在考察学习过程中,学员们先后参观了“两山”重要理念诞生地——余村、国家级农房设计试点项目大竹园村、美丽乡村精品示范村——潴口溪村、乡村旅游特色村——景溪村、全国首批田园综合体试点项目——鲁家村、基层党建示范村刘家塘村、竹产业特色村——碧门村。聆听了三场专题讲座,安吉县委党校副校长楼成作报告《从安吉实践谈乡村振兴战略》,横溪坞村书记裘松伟谈《盘活乡村资源,做活乡村经营》以及报福镇党委书记王兵谈《如何做好美丽乡村建设》。

  通过本次考察学习,学员们了解了安吉县的发展历史及一直秉承的“两山”理念,牢记习总书记的嘱托,走出了一条绿色发展的生态之路,这对太和县接下来开展的“乡村振兴”战略提供了诸多经验与启示。建设新农村要提高政治站位,紧跟中央把握政策变化,经济建设与生态建设要齐头并进,要实事求是根据太和已有的资源,充分发挥其优势,努力“展现太和新作为,挺进安徽十强县”。(太和县委党校 王清)