返回联盟首页 | 共产党员网

赵集乡多策并用扎实推进党章学习

日期:2019/5/9 7:26:42     稿源:     人气:61

为认真落实习近平总书记“扎实学习和贯彻党章”的重要指示精神,不断强化党员的党章党规意识,提升党员教育管理的质量和水平。赵集乡周密安排部署、搭设学习载体、强力推动落实,在全乡掀起了学习党章又一个热潮。

周密安排部署,精心组织实施召开学习活动动员部署会,对全乡9个党总支、34个党支部系列学习活动分时间、分阶段作出安排部署。各党组织根据县委《关于持续深入扎实学好用好党章的通知》精神,分别制定系统学习计划,拟定学习规划图、列出学习时间表,确定学习内容、找准学习方式,全方位抓好学习增强学习针对性和实效性。同时,结合党务业务培训,对各党支部书记、组织委员进行系列学习活动流程、记录、学习档案整理等培训,确保学习活动不走样、见实效。

搭建载体平台,确保学深学透。坚持把“三会一课”作为基础形式,确定党章学习内容和具体方式,做到形式多样、氛围庄重。乡党委及时将党章纳入各村、各单位5月份“三会一课”任务清单中,将党章学习作为党员理论学习重要内容和党员教育培训必学科目。依托书记讲堂,开展党委书记带头讲、支部书记领讲,联系党员思想、工作、生活、作风实际,上好专题党课。同时,充分利用工作交流群、农村党员远程教育站点线上载体,组织党员开展学习和研讨灵活的形式引导党员把党章学深学透、把握党章精髓。

结合工作实际,强力推动落实。坚持“学”“做”结合,使广大党员将党章内化于心、外化于行。突出针对性,对标查摆问题。党员、基层党组织对照党章党规,把自己摆进去,进行“党性体检”,不断改造自己,提高思想政治觉悟。建立整改台账、细化整改措施、明确整改责任,坚持以党员示范带动引领,维护党章的权威性、严肃性。巧借党员活动日,围绕中心工作开展志愿服务活动和相关,帮扶困难群众,切实发挥好党员的示范引领作用。

目前,学好用好党章活动正在有序推进,全乡各级党组织开展学习研讨活动近20场,重温入党誓词18余次,组建党员志愿服务队伍9支100余人。