返回联盟首页 | 共产党员网

县公安局圆满完成2019太和县马拉松赛安保任务

日期:2019/5/14 7:49:10     稿源:     人气:129



512日上午,2019太和县半程马拉松赛在我县体育中心开跑。本次马拉松比赛是今年我县举办的一场重要体育赛事,公安局局牢固树立风险意识和底线思维,从严从细从实落实各项安保措施,参勤民警坚守岗位、认真履职,有力保障了赛事安全顺利举办。



本届比赛分为男、女半程马拉松、迷你马拉松二个项目,共有来自安徽、河南、山东等省的4000余名专业运动员和长跑爱好者参加,约1万余名群众到现场观看。此次赛事规模大、社会关注度高,安保任务艰巨而繁重,为做好赛事安保工作,县局成立了由局党委副书记、政委刘金标任总指挥,局党委委员刘群任副总指挥的安保指挥部,统筹协调各项安保工作。比赛举办前,公安局与赛事组委会紧密对接,实时掌握活动情况。刘群带领治安、交管、巡防等部门负责人反复踏勘优化路线,深入研究开幕式现场及赛道沿途治安、交通状况,充分预测各种风险因素,精细制定安保方案。5月10日上午,召开安保工作部署会,就工作任务、警力分配、岗位职责、执勤要求等作了详细安排。


比赛当日,刘群委员深入一线,全程指挥调度;各参战单位领导带队执勤,分段包干,确保每一环节工作落实到位;各相关警种部门严格执行安保方案,精细落实治安交通管控、赛道巡查及应急处突等工作措施。全体参战民警、辅警面对执勤时间长、任务重、要求高等安保压力,充分发挥不怕苦、不怕累精神,始终坚守岗位,规范执法,赢得了赛事组委会、参赛选手及现场群众的一致好评,圆满完成了赛事安保任务,充分展示了太和公安机关的良好形象。