返回联盟首页 | 共产党员网

副县长、公安局党委书记、局长张广杰为县公安局全体民警上党课

日期:2019/5/21 10:15:16     稿源:     人气:199

   为认真学习贯彻习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话和全国公安工作会议精神,迅速掀起学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的热潮,教育广大民警增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把思想和认识统一到习近平总书记重要讲话精神上来,把智慧和力量凝聚到践行新时代职责使命、做好新中国成立70周年大庆安保维稳工作上来,2019年5月20日上午,我局在局二楼召开会议,副县长、公安局长张广杰为大家作了《铸牢忠诚之魂锻造过硬公安队伍》的党课报告,会议由局党委副书记鲍宇主持,局直各单位负责人、局大楼各单位全体民警、城区派出所所长在局二楼参加会议,各派出所组织在本所参加了会议。

   会上,张广杰要求全体民警要把习近平总书记在全国公安工作会议上的讲话精神学在深处、干在实处,按照四个“铁一般”标准,坚定理想信念,强化责任担当,练就过硬本领,锤炼优良警风,团结拼搏、砥砺奋进,不断开创新时代公安工作新局面,以“践行新使命、忠诚保大庆”的优异成绩为新中国成立70周年营造安全稳定的政治社会环境。一要坚定铁一般理想信念,铸牢忠诚之魂。要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,提高政治站位,忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心,准确把握面临形势和所处定位发生的新变化,找准努力方向,明确奋斗目标,进一步坚定攻坚克难的信心和决心,始终保持忠于党、忠于祖国、忠于人民、忠于法律的政治本色,自觉在政治上、思想上、行动上同党中央保持高度一致。二要强化铁一般责任担当,全面履职尽责。要始终坚持以人民为中心的发展思想,忠诚履职、勇于担当,紧紧围绕不断提升人民群众获得感、幸福感、安全感的总目标,强化“扫黑除恶”“反邪”及打击网络电信诈骗等各类破案攻坚专项行动,依法严厉打击黑恶势力犯罪、涉枪涉爆犯罪和个人极端犯罪,严厉打击整治电信网络诈骗、非法集资和盗抢骗、黄赌毒、食药环等突出违法犯罪,不断提升破案率,着力扫除邪气,倡树正气,促进人民群众安全感提升。


三要练就铁一般过硬本领,服务大局全局。要以解决突出性问题为重点,坚持“逢学必练、逢训必考”,经常性开展实用性、实战性培训,将岗位练兵、岗位学习贯穿到执法规范化建设的全过程.通过多种形式的教育培训活动,不断提升民警接处警、执法办案水平,做到严格规范公正文明执法,推动全局整体执法水平强力提升让人民群众切切实实感受到法律带来的公平正义。四要锤炼铁一般纪律作风,锻造过硬队伍。要持续深入开展纪律作风专项整顿,加强民警8小时外管理,坚持无禁区、全覆盖、零容忍。坚持重遏制、强震慑、带高压,用好“四种形态”,做到防微杜渐、警钟长鸣。把严的要求贯穿到管警治警全过程,层层压紧压实“两个责任”“一岗双责”,强化不敢腐的震慑、扎牢不能腐的笼子、增强不想腐的自觉,把铁的纪律转化为党员民警的日常习惯和自觉遵循,不断推动管党治党、管警治警从“宽松软”走向全面“实紧硬”,使廉洁从警意识内化于心、外化于行、固化于制。