返回联盟首页 | 共产党员网

新闻中心

县委常委、组织部部长刘健到原墙镇督导农村基层组织建设、驻村扶贫、扫黑除恶和秸秆禁烧工作

日期:2019/5/22 16:45:04     稿源:     人气:667

2019年5月22日,县委常委、组织部部长刘健同志采取“四不两直”方式深入到原墙镇刘老寨村、西街村、名利村,督查指导基层组织建设、驻村扶贫、扫黑除恶和秸秆禁烧工作。

每到一处,刘健都细细察看村“两委”干部补选工作台账,与镇包点干部、村“两委”成员进行座谈,详细了解该村脱贫攻坚工作进展情况,扫黑除恶和秸秆禁烧工作开展情况。在听完相关工作汇报后,刘健针对当前加强村“两委”干部队伍建设、发展村集体经济、打好脱贫攻坚夏季攻势战役等工作提出了更加具体的要求。

刘健指出,村干部是带领群众实现共同富裕的“领头雁”“主力军”,要利用好此次村干部补选的机会,把致富带动强、群众信得过的人选补充到班子中去,不断增强基层党组织的凝聚力、战斗力;要充分利用地域优势、人才优势等特点,做好产业结构调整这篇大文章,不断拓宽群众增收路子,逐渐壮大村集体经济;要锲而不舍的抓好脱贫攻坚工作,落实好“两不愁、三保障”,强化政治责任,加大工作力度,确保如期完成任务;要压实责任、明确分工,切实做好秸秆禁烧工作,实现“零火点”。乡镇党委要充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,切实把思想和行动统一到县委部署上来,科学谋划、精心组织、周密实施,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚仗。