返回联盟首页 | 共产党员网

新闻中心

县委常委、组织部部长刘健到双庙镇调研党建引领社会治理工作

日期:2019/5/23 18:02:07     稿源:     人气:733

5月23日上午,县委常委、组织部部长刘健深入到双庙镇郭寨村、杨庄村、陈林村调研党建引领社会治理工作。刘健在调研过程中,重点对村干部队伍现状、村级集体经济发展、村主要产业结构和党员群众主要发展行业及乡风文明等情况进行了了解。

刘健在座谈时指出,乡镇党委和村级党组织要把党建创新引领和推动社会治理创新作为一项新的课题,在基层党建工作实践中,重点围绕三个方面工作创新方式方法,持续加强基层组织建设,筑牢基层战斗堡垒。一是围绕提升基层党组织组织力,持续整顿软弱涣散村党组织,纯洁村级干部队伍,发挥好党组织在凝聚群众、聚拢民心上的战斗堡垒作用。二是围绕“一抓双促”,在巩固消除村级集体经济“空壳村”成果的基础上,创新方式方法,整合、盘活“三资”,发展壮大村级集体经济,提高党组织服务群众的能力和水平。三是围绕严格规范“三会一课”组织生活制度提高党员教育管理质量,引导党员充分发挥先锋模范作用,引领社会风气,营造文明乡风。