返回联盟首页 | 共产党员网

蔡庙镇组织召开2019年农业实用技术 培训会

日期:2019/5/24 11:27:32     稿源:乡镇传真     人气:10

为提高贫困人口素质,增强其就业和创业能力,努力增加贫困农民收入。5月23日下午,蔡庙镇组织召开2019年农业实用技术培训会,共约80余人参加培训。

县农业专家曹军详细讲解了特色种养业及农业实用技术的应用和前景,重点介绍了小麦、大豆、玉米、果蔬生长的特性,如何防治病虫害,农作物各个生长阶段需要注意的问题,并利用多年积累的经验,为培训会上的学员答疑解惑,为群众解答种植过程中遇到的技术难题,帮助群众更好地了解现今种植技术的发展成效,进一步提高了群众发家致富的能力,激发群众的内生动力。

通过此次培训,让群众学习到更多的农业实用技术,更好的克服农业生产过程中所遇到的难题,达到预期效果,为以后农业生产打下坚实的基础,帮助群众增加收入。(蔡庙镇程志)