返回联盟首页 | 共产党员网

旧县镇集中学习《中国共产党党员教育管理工作条例》

日期:2019/6/30 22:29:36     稿源:     人气:9

6月29日下午,旧县镇在三楼小会议室召开中心组学习会,集中学习《中国共产党党员教育管理工作条例》,镇党政班子成员参加了会议,会议由镇党委书记唐永利主持。

会上,镇宣传委员张海娟提纲挈领带领大家学习了《中国共产党党员教育管理工作条例》,主要包括:总则、学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党员教育基本任务、党员日常教育管理主要方式、党籍和党员组织关系管理、党员监督和组织处置、流动党员管理、党员教育管理信息化、组织领导和工作保障及附则,共十章四十六条内容。

会议指出,党员教育管理是党的建设基础性经常性工作,《中国共产党党员教育管理工作条例》的制定和实施,对于提高党员队伍建设质量,激发党组织的生机活力,推动全面从严治党向纵深发展,夯实党长期执政基础,实现党伟大执政使命,具有十分重要的意义。

会议要求,各位班子成员要利用业余时间再次认真学习,深入理解领会,做到学用结合。同时要指导各村(社区)利用党员活动日学习《中国共产党党员教育管理工作条例》,并按照《条例》要求,加强党员教育管理工作,激发党组织生机活力,建设一支信念坚定政治可靠的党员队伍。(旧县镇  王洁)