返回联盟首页 | 共产党员网

县公安局召开“七一”表彰大会暨“不忘初心,牢记使命”主题党课

日期:2019/7/3 8:32:47     稿源:     人气:87


为庆祝建党98周年,讴歌党的丰功伟绩,表彰先进、鼓舞斗志、凝聚力量,7月1日上午,太和县公安局在二楼大礼堂召开“七一”表彰大会暨“不忘初心,牢记使命”主题教育党课。局党委副书记、政委刘金标率局党委班子成员、局属各单位负责人、局直单位民警及受表彰人员参会。会议由局党委副书记、工会主席鲍宇主持。

会上,全体党员民警齐声奏唱《中华人民共和国国歌》,并高举右手,重温入党誓词。接着,局党委委员、副局长蔡广辉宣读了太和县公安局《关于表彰2019年度先进基层党组织、优秀党员和优秀党务工作者的决定》,会议为受到表彰的先进集体和优秀个人分别颁发了奖匾和荣誉证书。

  最后,刘金标为全体党员民警上了一堂生动的党课,他强调:一是要铭记党的光辉历史,永葆共产党人的本色和初心。始终以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,走好新时代的长征路,朝着中华民族伟大复兴的中国梦奋勇前进。二是要扛起全面从严治党政治责任,奋力推进新时代党的建设。坚持从严治党、坚持政治建警、旗帜鲜明讲政治,健全完善党建考核、问责机制,真正把全面从严治党的责任压实到岗。三是要认真贯彻落实“全国公安工作会议”精神,打造“四个铁一般”公安队伍,全面完成各项工作任务。广大党员民警要把握精神实质,牢记使命担当,确保党的绝对领导落实到公安工作的各方面全过程。锚定“四个铁一般”标准,推进全面从严管党治警,履行好党和人民赋予的新时代职责使命,努力做一名心中有党、心中有戒的合格共产党员。为“践行新使命,忠诚保大庆”、创建“省级文明县城”向党和人民交上一份完美的答卷。