返回联盟首页 | 共产党员网

新闻中心

太和县三举措加强“一抓双促”工作

日期:2019/7/8 14:51:30     稿源:     人气:260

一是加强“双包”帮扶工作。及时调整、完善机构改革后双包工作单位、帮扶责任人和帮扶工作制度,确保帮扶工作力度不减。强化选派帮扶干部的日常管理,对驻村帮扶干部工作状态进行动态管理,加强与选派单位的沟通对接,调整不胜任帮扶干部。组织对选派帮扶干部集中培训,提供履职能力。

二是严格村干部队伍管理。严格落实村干部日常管理制度,完善村干部届中调整补充制度,做好村干部分层集中轮训、学历教育、双技培训和跟班学习等工作,推动村党组织带头人整体优化提升。落实好村干部参加城镇职工养老保险制度,兑现退职村干部养老保险提标计划,开展村干部队伍建设调研,切实解决村干部队伍流动性大、留不住人,整体素质不高问题。

三是发展壮大村级集体经济。探索建立村级集体经济收益分配机制,处理好集体和成员个人的利益关系,健全考核督导机制,坚持村级集体经济发展绩效与扶持政策资金挂钩、经营管理绩效与村干部收入挂钩,建立合力推进机制,形成齐抓共管工作格局。落实好集体经济发展规划和2019年实施方案,重点建设好21个重点扶持村建设,推动我县发展村级集体经济规划开好头、起好步。