返回联盟首页 | 共产党员网

新闻中心

太和县委书记杨波督导脱贫攻坚和信访维稳工作

日期:2019/7/11 17:54:23     稿源:     人气:568

2019年7月9日上午,太和县委书记杨波深入到三塔镇、原墙镇督导脱贫攻坚和信访维稳工作。太和县委常委、组织部长刘健,县政府副县长闪旭陪同督导。

微信图片_20190710102128.jpg

微信图片_20190710102134.jpg

杨波一行首先来到赵西贺等贫困户家中,实地查看了房屋居住条件、室内外环境卫生、旱厕改造情况、自来水使用情况,详细询问了致贫原因、帮扶措施,对各项帮扶政策是否满意以及生产生活中存在的困难。杨波表示,对已脱贫的贫困户要脱贫不脱政策,一如既往关心解决贫困户生产生活中存在的困难,对于未脱贫的贫困户要围绕“两不愁三保障”和安全饮水,实施精准帮扶,确保帮扶成效。在三塔村和东何村实地查看了双基工程的运营和管理情况,杨波指出,要加大场所的使用率,扩展场所功能,发挥双基工程为民服务的功能,真正为群众提供休闲娱乐的场所,同时,对图书馆等双基工程存在的问题进行了现场交办,督促整改。在三塔镇镇北水厂,详细了解了水厂的运营模式、管理方式以及每日的供水量,杨波指出,饮水安全事关民生福祉,要加强管理和专业培训,使水厂管理制度更加完善和专业。

微信图片_20190710102139.jpg

微信图片_20190710102145.jpg

随后,杨波来到信访户宋继海、柳兴海家中,详细了解了他们的信访原因和利益诉求,对信访户进行了心理上和精神上的疏导,杨波表示,镇村干部要时刻关心信访户的利益诉求,对合理诉求要解决到位,不合理诉求要解释到位,切实沉下心来,帮助信访户解决实际困难。

微信图片_20190710102202.jpg

在原墙镇,杨波一行来到太和县第五中学,实地了解了学校的师资力量和学生生源,重点询问了教育扶贫各项措施的落实情况。杨波指出,作为农村中学,要找准学校定位,把握好学校未来发展的路径,强化师资力量,主动加压,不断提高教育教学质量,做好贫困学生的各项补贴政策,把义务教育阶段防辍保学工作做到位,同时,加大宣传力度,做好暑期防溺水工作。