返回联盟首页 | 共产党员网

赵庙镇:持续走访排查,推进脱贫攻坚

日期:2019/8/1 8:24:44     稿源:     人气:54

为进一步贯彻习近平总书记关于“两不愁三保障”重要指示及省、市、县相关要求,连日来,赵庙镇组织镇村全体干部对已脱贫户及2019年拟脱贫户开展走访排查活动。

走访中,帮扶干部深入辖区内所有建档立卡贫困户家中,通过听、看、问的方式,围绕精准识别、两不愁三保障”及饮水安全突出问题、到户政策落实、群众满意度、档案资料、政策诉求等内容,逐一对照排查,对发现的问题逐一登记核实,及时安排相关人员落实解决措施。同时,对扶贫相关政策进行了宣传讲解,切实提高群众政策知晓率。

通过走访排查,进一步核实了建档立卡贫困户的实际情况,深入了解群众所想所盼、所忧所怨、所急所求。下一步,赵庙镇将对走访情况进行认真梳理与总结,补齐脱贫工作短板,并根据掌握情况,制定整改措施,充分调动贫困户积极性,增加贫困家庭收入,帮助贫困户早日实现脱贫致富。(赵庙镇 刘柳)