返回联盟首页 | 共产党员网

新闻中心

太和县委常委班子召开“三个以案”警示教育专题民主生活会

日期:2019/8/1 10:13:02     稿源:     人气:305

为认真贯彻党中央决策部署和中央有关通报精神,落实省委加强警示教育集中整治形式主义官僚主义要求,根据市委深入推进形式主义官僚主义问题整改工作方案》安排7月29日,太和县委常委班子召开“三个以案”警示教育专题民主生活会。

市委常委、副市长刘劲松监委委员蒋道理,市纪委监察委第二纪检监察室正科级监察员刘影参会指导。县委书记杨波主持会议。县委常委刘牧愚潘江徽刘健鲍黎、孙秀剑、丁志凯海治国于群、丁强、张仲弢、汪斌参加会议人大常委会主任齐安民政协主席杨代军列席会议。

按照此次专题民主生活会要求,县委常委会精心制定工作方案,认真开展学习研讨,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话深入进行问题剖析扎实做好召开前的各项准备工作会前,刘劲松亲自审定了县委常委会专题民主生活会工作方案,认真审阅了县委常委班子及成员的对照检查材料,仔细听取了准备情况汇报,并就开好专题民主生活会提出明确要求。

杨波代表委常委会作对照检查,深入查摆了存在的政绩观不正、群众观念不牢、工作作风不实、担当精神不强等方面的突出问题,并把扫黑除恶专项斗争工作纳入查摆的重要内容,做到了讲问题与党章党规和中央通报相对照,体现举一反三;剖析原因对照党章党规和中央通报提出的思想根源,检视反思;整改措施把市委“三个方案”“三套清单”“一个意见”等内容结合进去,体现实效。随后,杨波作个人对照检查,委常委依次开展自我批评。每位常委对照检查后,其他常委对其开展严肃批评。

在认真听取大家发言后,刘劲松对此次县委常委班子专题民主生活会给予充分肯定,刘劲松指出,这次民主生活会大家能够紧扣主题,联系工作实际,突出查摆问题,深入剖析根源,坦诚开展批评和自我批评,会议体现了中央精神和省市委要求,起到了相互帮助、修正错误、增进团结、振奋精神、促进工作的目的,达到了预期效果。呈现出个特点,一是自我剖析实事求是;二是相互批评坦诚相见;三是整改措施见实招。

刘劲松强调一是要对标对表讲政治。始终把党的政治建设摆在首位,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,不折不扣落实党的路线方针政策和重大决策部署,严格遵守政治纪律和政治规矩。二是要立行立改抓落实。制定领导班子和个人整改清单,明确整改目标和完成时限,一项一项抓好落实,切实反对形式主义官僚主义,对群众反映强烈具有普遍性的问题进行专项整治。三是要从严从实转作风。严格贯彻中央八项规定及其实施细则精神,巩固“严强转”专项行动成果,确保作风建设常态长效;大兴求真务实之风,尤其要聚焦“两不愁三保障”和饮水安全,抓好问题整改,确保脱贫成效。大兴密切联系群众之风,带头执行直接联系服务群众制度,认真落实省市委基层减负年各项举措,严控文件、会议和督查考核,激发干部干事作为。四是要善作善成勇担当。要在对党忠诚上作表率,坚决反对特权思想、特权现象,改进工作作风,把功夫下到察实情、办实事、出实效上,深入群众,面对面,心贴心、实打实,做好群众工作。

杨波表示,太和县委常委班子将以此次专题民主生活会为起点,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以严的要求、实的作风、真的担当,进一步聚焦问题,坚决抓好整改落实,以身作则,发挥示范带动作用,担当尽责,推动太和加快发展,全力以赴完成全年目标任务,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。