返回联盟首页 | 共产党员网

新闻中心

太和县“六抓”建强创新创业人才队伍

日期:2019/8/6 15:44:15     稿源:     人气:160

近年来,太和县积极探索新常态下创新创业人才队伍建设的新思路、新途径,落实“六抓”举措,建强创新创业人才队伍。目前,全县各类创业人才1.36万人,现有4个科技创新团队,引进科技创新人才458人,创办各类企业4530家,占全县企业总量的96%以上。

一是抓领导协调。成立系统推进全面创新改革试验建设工作等领导小组,加强科技工作领导与协调。建立了县政府常务会议听取科技创新创业工作的例会制度。

二是抓调研谋划。针对科技创新创业和人才工作,每年都围绕2—3个课题进行调研,掌握实情,为县委出台政策、制订规划提供了参考依据。

三是抓政策激励。制定出台了《太和县“十二五”科技发展规划》《关于增强科技自主创新能力的意见》等政策。召开创新创业表彰大会,表彰十大科技创新创业人物、十大创新创业企业。自2012年以来累计发放表彰资金482万元。

四是抓经费投入。坚持把科学技术费用支出常年纳入县财政预决算。科学技术费用,连年投入呈现快速增长。自2012年以来,县财政累计科技经费支出1.11亿元。

五是抓部门协作。在推动科技创新创业服务经济发展方面,科技与经信、发改、农业、商贸以及各工业园区、农业示范园区等多部门合作,解决发展中的技术问题。

六是抓创新平台。依托科技创新创业项目示范,建创新平台,树科技创新创业典型,创造开展科技创新创业工作良好的社会环境。