返回联盟首页 | 共产党员网

新闻中心

太和县编印《形式主义官僚主义典型案例汇编》

日期:2019/8/9 9:47:21     稿源:     人气:221

为发挥典型案例警示教育作用,近日,太和县纪委监委编印《形式主义官僚主义典型案例汇编(一)》(以下简称《案例汇编》),把形式主义官僚主义突出问题专项整治引向深入。

《案例汇编》收录了太和县纪委监委查处的16个形式主义官僚主义突出问题典型案例,即围绕“在贯彻落实党的路线方针政策、中央重大决策部署方面,重点整治严重影响党的中央权威和集中统一领导、影响中央政令畅通的形式主义官僚主义突出问题”,收录了《美好乡村建设的“变通”花样》《中央重大决策部署当“落地生根”》《贯彻执行脱贫攻坚决策部署打折扣、搞变通》《贯彻执行脱贫攻坚决策部署岂能堆起“堰塞湖”》《履职不力、审核把关走过场》等5个典型案例;围绕“在联系群众、服务群众方面,重点整治群众身边特别是群众反映强烈的形式主义官僚主义突出问题”,收录了《干部“耍特权”之风当狠治》《漠视群众利益 执法违法》《权力不是拿来“搞特殊”“耍特权”》《对待群众态度岂能如此“简单粗暴”》等4个典型案例;围绕“在履职尽责、服务经济社会发展方面,重点整治不担当、不作为、慢作为、乱作为、假作为等严重影响改革发展高质量的突出问题”,收录了《我的地盘我做主》《国家专项资金岂能成为“唐僧肉”》《扶贫领域问题整改岂容“不作为”》《居功自傲 建造“独立王国”》《高擎纪法“利剑”向弄虚作假说“不”》《追逐特权的基层“蛀虫”》《程序规矩“红线”不容践踏》等7个典型案例,每个案例都有案例简介和案例剖析,以案明理、以案示警、以案为戒、以案促改,用身边事教育身边人。

同时,《案例汇编》还收录《中国共产党纪律处分条例》。旨在通过《案例汇编》,教育引导党员干部自觉学习党内法规,争做忠诚干净担当的好干部。