返回联盟首页 | 共产党员网

阮桥镇多举措狠抓意识形态工作

日期:2019/8/9 11:32:08     稿源:     人气:73

意识形态工作是一项战略性、全局性工作,涉及面广、指导性强的工作,阮桥镇党委多举措狠抓意识形态工作,始终坚持以做到“想抓、敢抓、会抓”意识形态工作为基本要求,坚持党管意识形态的原则,夯实意识形态工作群众基础,种好责任田、守好主阵地、汇聚正能量。

一是狠抓主体责任落实该镇成立党委书记组长的意识形态工作领导小组,实行党委“一把手”负总责,其他班子成员各负其责的责任落实制度,要求各班子成员、站所负责人定期向党委汇报意识形态工作开展情况,党委定期根据各班子成员、站所负责人工作开展情况进行分析研判,抓苗头、分主次,针对性引导,保证工作一致性,思想统一性。

二是狠抓延伸学习教育。该镇将意识形态工作纳入镇党委中心组学习的重要内容,制定年度学习计划,要求党委会、党政联席会等会议专题研讨、学习意识形态工作,及时传达学习党中央和上级党委关于意识形态工作的决策部署及指示精神,学习习近平总书记系列讲话内容,提升理论知识水平。要求各支部书记上好党课,开展党员活动日活动,做到党员干部教育提升常态化、制度化、标准化,使党员干部的思想认识和个人素质得到明显提升。

三是狠抓文明阵地建设该镇借助“双基”工程的场地优势,建设新时代文明实践站大讲堂,成立新时代文明实践志愿者服务队伍,要求各志愿者队伍到各村、单位开展理论宣传、义诊、科技下乡等志愿服务活动,做到活动有意义、服务有成效。同时,该镇以评树清洁户、好婆婆、好媳妇”等先进典型为抓手来抓群众思想道德建设工作,以身边事教育身边人,凝聚群众力量,阮桥镇形成人人讲文明、户户树新风的良好风尚。(阮桥镇宋庆武