返回联盟首页 | 共产党员网

太和县围绕“三心”强化人才政治引领和政治吸纳

日期:2019/8/12 10:06:33     稿源:     人气:129

一是开展主题教育凝聚人心。在广大知识分子中深入开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动,组织19名优秀教育人才开展休假疗养活动,引导广大知识分子践行爱国奋斗精神,为建设“医药高地、诗画太和”提供坚强的人才保证。举行高层次人才十九大精神培训班,组织60名县级以上高层次人才参加十九大精神的培训。先后推荐16名优秀民营企业家为各级“两代表一委员”人选,推荐8名民营企业家入选各级劳动模范,发展10名中高级经营管理人才为中共党员。

二是搭建创业平台留住人心。在县开发区打造中科生物医药创新创业基地、中科国际精准医学产业园、安徽省高端原料药公共服务平台、医疗器械智能产业园、维极健康智慧小镇等五大平台,引进高端人才团队35个,华大基因、美国硒瑞恩生物、深圳长朗、四川省中医药科学院等58个科技创新企业、科研院所签约入驻。通过聘用顾问等形式,与科大先进技术研究院共建“安徽科(科大)太(太和)生物医药联合实验室”。鼓励企业通过采用“高薪+股份”方式引进高级研发人才。

三是优化人才服务温暖人心。近两年组织85名县级以上高层次人才开展健康体检活动,重大节日开展人才慰问活动。开展“四送一服”双千工程活动,为企业人才解决问题12件。设立县长质量奖,激发全县20万药商大军引领作用,培育本土企业家。县财政每年分别投入100万元专项资金,用于支持企业家人才队伍的培养。加强人才安居工程建设,依托县开发区建设1万平方米的人才公寓,一期投入建设1600套保障性住房。对高层次人才和创新创业团队和住房、入户、创业、子女入学、医疗等方面提供一揽子贴身服务。在北京成立招才引智工作站,促进太和县籍人才之间交流。大力宣传创新创业人才先进典型,强化“最多跑一次”“一次都不跑”的人才服务理念,营造栓心留人的人才工作环境。