返回联盟首页 | 共产党员网

新闻中心

太和县“三送一托底” 助推非公企业和社会组织党建工作

日期:2019/8/14 15:54:48     稿源:     人气:99

为深入贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上重要讲话精神,提升非公经济和社会组织发展水平,太和县注重“送政策、送经验、送人才,托底‘小个专’”,取得了一定成效。

一是定期“送政策”。坚持每月开设“非公讲坛”,邀请工商、税务、环保、应急管理等业务部门负责人授课,面对面解决非公企业和社会组织党建工作存在的思想疙瘩和政策难题。

二是争创“送经验”实施典型带动,从开发区、城关工业园、马集乡和卫健委等单位,选取8个非公企业和社会组织党建示范点,联合县总工会、青年团、妇联等部门,推广示范点创建党建工作的特色做法和经验,以点带面,推动全县非公和社会组织争创党建示范点工作。

三是指导“送人才”。向全县非公企业和社会组织派驻106名党建指导员,分区域、行业建立12个党建指导组,采取月调度、季小结等措施,督促党建指导员发挥作用。

四是托底“小个专”。在建立12个党建指导站基础上,推行村和社区兜底管理未纳入非公党建工作台账的小微企业和社会组织,市场监督管理局明确专人负责城市街道和专业市场,消除非公企业和社会组织党建工作空白点。(县委组织部 冷虎)