返回联盟首页 | 共产党员网

清浅镇集中学习太和县纪委监委编印《形式主义官僚主义典型案例汇编》

日期:2019/8/16 8:48:33     稿源:     人气:129

日前,清浅镇召开镇村干部大会,在安排当前工作之后,组织镇村干部集中学习太和县纪委监委《案例汇编》,学习由纪委书记范洁军领学。《案例汇编》收录了太和县纪委监委查处的16个形式主义官僚主义突出问题典型案例和《中国共产党纪律处分条例》,每个案例都有案例简介和案例剖析,以案明理、以案示警、以案为戒、以案促改,用身边事教育身边人。

通过《案例汇编》学习,不仅教育引导党员干部自觉学习党内法规,增强党员干部的纪律观念,而且为他们上了一堂生动地警示教育课,起到了很好的教育警示作用。会上要求全体党员干部回去后,要结合“三个以案”学习活动,做到系统学、认真学,读懂吃透《案例汇编》精髓,真正从案例中吸取教训,提高警惕,做到拒腐蚀、永不沾。干部们纷纷表示,坚决按照廉洁从政准则要求,争做忠诚干净担当的好干部。