返回联盟首页 | 共产党员网

县公安局党委班子召开扫黑除恶专题民主生活会

日期:2019/9/3 9:28:25     稿源:     人气:111

             根据省、市扫黑除恶工作要求,按照市委组织部《关于开好专题民主生活会的通知》和县委、县政府《太和县落实中央扫黑除恶第14督导组反馈问题整改实施方案》安排,县公安局党委于8月30日下午组织召开了扫黑除恶专题民主生活会。会议由县人民政府副县长、公安局党委书记、局长张广杰主持,在家局党委班子成员参加会议,政工监督室负责人齐德远、局党委办副主任刘亦方列席会议,县委政法委办公室主任李成柱到会督导并作点评。


县公安局党委对这次专题民主生活会高度重视,进行了认真安排部署并做了充分准备。围绕本次民主生活会的主题,深入开展理论学习,广泛征求意见建议,开展谈心谈话,认真撰写对照检查材料,进一步深化了思想认识、认清了差距不足、明确了努力方向。会上,张广杰代表局党委班子围绕中央明确的“政治站位、依法严惩、综合治理、深挖彻查、组织建设、组织领导”六个方面的督导重点进行深刻剖析、对照检查后,带头做个人对照检查,开展自我批评,并接受大家批评。局党委同志逐个发言,按照要求进行对照检查,自我批评不遮掩、不回避,相互批评直面问题、坦诚相见。通过自我剖析和相互批评,对自身存在的问题有了更加深刻的认识,一致表示虚心接受批评意见,自觉接受监督,认真抓好落实。

李成柱对会议进行了点评。他指出,这次扫黑除恶专题民主生活会主题鲜明、准备充分、严肃认真,质量比较高,效果比较好,通过开展批评和自我批评,班子成员在发现和解决突出问题、明确今后整改方向方面形成了共识,尤其是在提高政治站位、推动打早打小、建强基层组织上找准了发力点,为全面打赢扫黑除恶这场硬仗奠定了坚定基础。希望公安局党委通过开展高质量民主生活会,切实解决相关问题,进一步加强领导班子自身建设,为打赢扫黑除恶专项斗争凝聚强大合力、提供坚强保证。

张广杰在总结讲话中强调三点意见,一是要切实担负主体责任。查摆出的问题,特别是班子存在的问题,是影响和制约班子发展的“拦路虎”、“绊脚石”。解决这些问题,需要下大力气、花大功夫。这就要求班子全体成员戮力同心,合力攻坚,全力做好扫黑除恶和中央扫黑除恶专项斗争第14督导组反馈问题整改工作。二是要深入反思问题实质。要牢固树立马克思主义哲学观念和辩证思维,不能就整改抓整改,要注重在思想认识上、工作方法上深刻反思,善于从具体问题中透视本质问题,从共性问题中查摆个性问题,从身边问题中反思自身问题,切实抓住主要矛盾和矛盾的主要方面,真正把病灶找出来,彻底把病根拔掉。三是要认真抓好整改落实。抓好问题整改是保证民主生活会质量的政治任务,也是政治要求。对照查摆出来的问题,要把自己摆进去,逐条对账认领,细化整改内容、整改措施、整改时限,确保一个不落地完成整改。要突出立行立改,对能够立即解决的,要快刀斩乱麻,抓紧解决;对需要一段时间解决的,要提前准备,尽快见实效;对需要长期跟踪落实的,要发扬钉钉子精神,持之以恒抓,坚持不懈改。同时,要坚持标本兼治,一手抓整改,一手建制度,做到综合施策、源头治理