返回联盟首页 | 共产党员网

蔡庙镇强化“党建带团建”,加强团组织建设

日期:2019/9/9 7:01:04     稿源:乡镇传真     人气:14

一是强化组织建设。大力整顿软弱涣散团组织,进一步规范团组织运行完善全镇16个团支部班子建设,做好团干部培训工作,把团员青年的思想行动统一到党委周围,构筑团员青年的精神支柱,推动团的组织力得到明显提升。

二是建强文化阵地。整合现有资源,依托双基工程,新时代传习中心、文体活动室、农家书屋、青年之家、文化宣传栏、远教广场等为载体,加强村级青少年学习教育文化阵地建设

三是丰富活动形式。积极开展职工运动会、室外活动等青年文化活动,激发青年活力。成立志愿者队伍,结合脱贫攻坚、乡村振兴、文明创建等中心工作,开展志愿服务,增强团员青年的社会责任感和时代使命感。

四是加大推优力度。以加强团员青年的培养和教育为立足点,坚持把推优重点放在工作业绩突出的团员骨干、青年知识分子和优秀团员干部身上,为党组织输送新鲜血液。(蔡庙镇艾继侠)