返回联盟首页 | 共产党员网

李兴镇:“三到位”增强效能 提升群众满意度

日期:2019/9/10 10:20:04     稿源:     人气:49

为了提高为民服务效率,增进群众感情,践行群众路线,李兴镇为民服务“三到位”增强效能,切实提升群众满意度、获得感、幸福感。

一是学习提升到位,提高服务能力。一方面引导村委会自行学习为民服务流程、村级办理事项、办结时限等知识,提升村干部为民服务能力。另一方面,积极安排镇村服务大厅人员到县里进行集中培训,熟系为民服务事项办理条件、办理过程、办理时限等知识,全面提升为民服务能力,切实提升群众满意度。

二是责任落实到位,提升服务质量。紧抓村级为民服务全程代理工作站,工作时间必须在岗在位,严格落实请销假制度,压实工作责任,提升工作效能。严格按照上级部门要求,对于群众反映的问题,实现一次性告知和办结制度,节省群众办理事项时间,切实解决了人民群众的实际困难,为群众打开方便之门。

三是监督检查到位,增强服务意识。镇组织人员不定期对民政服务大厅、财政服务大厅等单位在岗情况及环境卫生进行摸排,了解实际情况,对发现的问题及时进行反馈,并明确整改时限,切实改善工作作风、提升为民服务意识,推动各项为民服务工作扎实有序开展,凝聚起李兴镇奋斗新时代的强大力量。