返回联盟首页 | 共产党员网

三塔镇镇政府党支部召开“不忘初心 牢记使命”主题教育动员部署大会

日期:2019/9/20 8:28:55     稿源:太和县三塔镇     人气:90

9月19日上午,三塔镇镇政府党支部组织支部全体党员召开“不忘初心 牢记使命”主题教育动员部署大会,传达镇党委“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议精神,动员部署支部主题教育开展会议由镇党委委员、镇政府支部党员王海军同志主持。

会上,镇政府党支部书记陈步云同志作动员讲话,并就如何开展好主题教育提出三点要求。一是深刻领会主题教育的重大意义。要求支部所有党员切实提高政治站位,把思想和行动统一到习近平总书记关于主题教育的要求上来,统一到镇党委的决策部署上来,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉开展好这次主题教育。二是牢牢把握主题教育的重点难点。将“一条主线、一个根本任务、一个总要求、四项重点措施、五个具体目标”自觉贯穿到主题教育全过程,全力开展好主题教育各项工作。三是示范落实主题教育的目标任务。要真学,做到学深悟透;要真查,做到找准找全;要真改,做到全面彻底;要真干,做到示范作为。以认真负责的态度、改革创新的精神、求真务实的作风、示范作为的担当,扎扎实实把主题教育组织好、开展好

镇党委书记镇政府党支部主题教育指导组组长付斌同志作重要讲话,对镇政府党支部主题教育开展提出三点意见。一是提高政治站位,把主题教育做实做细。此次主题教育是党中央作出的重大部署,从中央到地方都在如火如荼开展镇政府党支部作为机关党支部必须先行带头学,示范带头抓,学深学透,落实落细;二是结合自己实际把握主题教育活动的目标任务,做到学思用贯通,知信行统一结合实际,开展主题教育的最终目的就是促进工作开展,促进三塔发展,镇政府党支部党员更应肩负起自身服务三塔发展职责,带头落实好规定动作,开展好各项活动,在学中深思,在查中自省,在改中提升,在干中作为。三是强化责任担当,做三塔主题教育开展的示范者,发展的引领者镇政府支部具备人员、资源、组织优势,支部党员既是指挥员又是战斗员,每位党员都要站在顾全大局、服务全局的高度,深入检视问题找差距,整改提升抓落实,大家各炒一盘菜,共办一桌席,确保主题教育在三塔落地、生根、开花、结果。(谭燕青)