返回联盟首页 | 共产党员网

新闻中心

太和:在学习中思考,在感悟中提升,在践行中完善 --太和县委理论学习中心组读书班开班第一课:汲取榜样的力量

日期:2019/9/26 15:29:05     稿源:     人气:472

9月26日上午,安徽省太和县委理论学习中心组读书班开班仪式上迎来别开生面的第一课:李夏同志先进事迹专题辅导会。太和县委常委、县人大常委会、县政府、县政协领导班子成员;县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组全体成员;县委主题教育巡回指导组全体成员;县直各参学单位主要负责同志、各乡镇党委书记;各村、社区党总支书记500余人齐聚在太和县委大礼堂共同接受灵魂的洗礼。

开班仪式上,该县县委书记杨波指出,“不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,该县把办好主题教育读书班作为关键环节,精心谋划,严格落实。本次将县委理论学习中心组读书班开班仪式与学习李夏先进事迹专题辅导会同步开展,是该县“不忘初心、牢记使命”主题教育的一个创新动作,也是深入推进主题教育的一个重要举措。目的就是引导广大党员干部以先进典型为榜样,把初心使命转变为锐意进取、真抓实干的行动自觉。

“今年8月10日,安徽省绩溪县荆州乡党委委员、纪委书记李夏在抗击“利奇马”台风一线,为保护人民群众生命财产安全,突遇山体塌方,不幸殉职,献出了年仅33岁的宝贵生命。”这是辅导会上,特邀辅导员---安徽省纪委监委宣传部正处级纪检监察员李雪原同志正在深情讲述的一个剪影。

李雪原紧紧围绕实地采访中所了解到李夏同志工作、生活等方面的的鲜活实例,全方位展现了李夏同志矢志不渝守初心、奋发有为担使命的政治品格;心系人民群众、增进群众福祉的公仆情怀和对党绝对忠诚、对事业无私奉献的敬业精神。会上播放了李夏同志先进事迹短片《生如夏花》,一个个感人的事迹,还原了李夏的初心,与会人员无不震撼、动容,感时落泪,引起强烈的反响。

“榜样的形象最直观,让人看得见、摸得着;榜样的力量最强大,感人肺腑、催人奋进。”太和县委书记杨波表示,采用专题辅导会的形式生动再现了李夏同志用生命诠释忠诚的优秀共产党员形象。相信与会的每一位党员都会受到触动与震撼,从而以李夏同志为榜样,爱岗敬业、攻坚克难,做党的忠诚卫士,群众的贴心人。

 “初心不因来路迢遥而改变,使命不因风雨坎坷而淡忘。”太和县委常委、宣传部长孙秀剑表示,李夏用他短暂却不平凡的一生诠释了共产党员的初心和使命,值得每一位共产党员在学习中思考,在感悟中提升,在践行中完善。

“李夏同志的忠诚干净担当,为我上了生动的一课,也接受了一次灵魂的洗礼。作为一名乡镇党委书记,我一定时刻牢记自己的身份,永葆为党为民的情怀,无怨无悔、认真履职”。太和县阮桥镇党委书记王芳感动地说。

“青春是用来奋斗的。”太和县委党校27岁的教师祝杰琼激情澎湃地表态,“我一定要学习李夏同志脚踏实地,勤勉敬业的精神,奋斗青春,不负韶华。”

榜样的力量,让太和县城关镇古城社区党总书记张奎感慨不已。他表示,将汲取榜样力量,在基层岗位上履职尽责、担当作为,为群众多办实事、办好事。

会后,县委理论学习中心组又分组进行了讨论。(秦丽敏)