返回联盟首页 | 共产党员网

县公安局开展“不忘初心、牢记使命” 革命传统教育活动

日期:2019/9/27 10:10:48     稿源:     人气:102

  为扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,9月24日上午,局主题教育办公室、政工监督室党支部、警务保障室党支部全体党员民警、辅警在太和县人民英雄纪念碑和革命烈士纪念馆,实地开展革命传统教育,深刻缅怀革命先烈,继承发扬优良传统,汲取“不忘初心、牢记使命”的精神动力。

在人民英雄纪念碑前,党员民警代表们向烈士纪念碑敬献花篮、脱帽默哀,并在局主题教育办公室副主任、机关党委副书记赵亚华带领下重温了入党誓词。缅怀仪式由局主题教育办公室联络员、机关党委副书记王庆熙主持。

仪式上,局主题教育办公室副主任、政工监督室党支部书记齐德远作了发言,他强调参加活动的党员民警、辅警代表们要深化自我检视,对照党章党规要求,对照革命先烈的英勇事迹,在思想、作风、工作上存在哪些具体问题,要及时发现、检视整改,为“扫黑除恶”攻坚、人民群众安全感、满意度“双提升”、“践行新使命、忠诚保大庆”等公安中心工作,贡献自己的力量。同时要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。把践行初心使命落实到扎扎实实解决一批党建和群众、民警关心的问题。把践行初心使命落实到为人民服务宗旨上来,深入开展好“不忘初心、牢记使命”主体教育活动。


仪式结束后,党员民警、辅警代表们又来到革命烈士纪念馆,深刻缅怀了革命先烈英勇斗争的艰辛历程。

活动结束后,大家纷纷表示,通过此次革命教育,受到了一次震撼人心的党课教育和触及灵魂的精神洗礼,将以更昂扬的斗志、更奋进的姿态、更扎实的作风投入到今后的公安工作中去,将不断从革命历史和红色基因中汲取力量,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。