返回联盟首页 | 共产党员网

关集镇召开脱贫攻坚帮扶工作联席会

日期:2019/9/29 8:40:15     稿源:     人气:25

为进一步统筹帮扶单位、镇、村工作合力,切实提升脱贫攻坚精准性和有效性。近期关集镇在三楼会议室召开脱贫攻坚帮扶工作联席会议,各帮扶单位负责人镇扶贫工作站人员参加会议共商脱贫良策。

会议通报了各帮扶单位帮扶责任人近期入户走访情况,传达《关于进一步理顺和加强定点帮扶有关工作的通知》文件精神,分析了帮扶单位、驻村工作队和帮扶人及帮扶工作存在的问题并安排部署了近期脱贫攻坚工作重点。

会议强调,各帮扶单位要提高政治站位,勇于担责,把脱贫攻坚作为当前最重大、最紧要的任务来抓;帮扶责任人要以高度的政治责任感,切实把责任扛在肩上,落到实处,认真开展入户走访,找准帮扶办法,解决贫困户的实际困难。镇村全体干部要积极配合各帮扶单位的工作,全力抓好脱贫攻坚各项工作,推动关集镇脱贫攻坚工作再上新台阶。

会上,各帮扶单位还就今年以来的扶贫工作情况、存在的问题及下一步工作打算进行了沟通交流。(关集镇杨浩杰