返回联盟首页 | 共产党员网

太和县召开县委理论学习中心组读书班开班动员暨李夏同志先进事迹专题辅导会

日期:2019/9/29 11:41:54     稿源:     人气:81

9月26日上午,太和县召开县委理论学习中心组读书班开班动员暨李夏同志先进事迹专题辅导会。省纪委监委宣传部正处级纪检监察员、李夏同志先进事迹主要采访报道者李雪原应邀作李夏同志先进事迹专题辅导,县四大班子领导成员;县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组全体成员;县委主题教育巡回指导组全体成员;县直各参学单位主要负责同志、各乡镇党委书记;各村、社区党总支书记500余人齐聚县委大礼堂共同接受灵魂的洗礼。县委书记杨波作县委理论学习中心组读书班开班动员讲话。

杨波指出,“不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,县委把办好主题教育读书班作为关键环节,精心谋划,严格落实。本次将县委理论学习中心组读书班开班仪式与学习李夏先进事迹专题辅导会同步开展,是县委“不忘初心、牢记使命”主题教育的一个创新动作,也是深入推进主题教育的一个重要举措。目的就是引导广大党员干部以先进典型为榜样,把初心使命转变为锐意进取、真抓实干的行动自觉。

李夏同志先进事迹专题辅导会上,李雪原同志紧紧围绕李夏同志工作、生活等方面的的鲜活实例,采取播放视频短片等图文并茂的方式全方位展现了李夏同志矢志不渝守初心、奋发有为担使命的政治品格;心系人民群众、增进群众福祉的公仆情怀和对党绝对忠诚、对事业无私奉献的敬业精神,与会人员无不震撼、动容,引起了强烈反响。

杨波以学习李夏同志先进典型事迹为切入点,就抓紧抓实抓好全县主题教育等重点工作提出要求:一是要突出抓好市委杨光荣书记督导太和反馈的七个方面问题整改,严禁杜绝虚整改、假整改、慢整改、不整改四种情况,并采取有效措施,防止问题反弹回潮;二是要推深做实党员领导干部深入基层、服务群众“四项活动”,坚持领导带头、坚持求真务实、坚持面向群众,把“四项活动”打造成开展主题教育、深化“三个以案”警示教育的务实管用载体和有效抓手;三是要在推进主题教育活动在扎实上下功夫,紧紧推动学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施有机融合、贯穿始终,并紧密结合县委“1+8+2”专项整治、形式主义官僚主义问题整改工作,深入开展“三个以案”警示教育,切忌主次不分、用力过猛、走样变形;四是要进一步强化领导责任压实工作作风,要以李夏同志等先进典型为学习榜样,静下心来搞学习,沉下身去干实事,进一步树牢群众观点、走好群众路线、做好群众工作,在基层一线发现问题,解决问题。(徐凯)