返回联盟首页 | 共产党员网

坟台镇“不忘初心、牢记使命”主题教育系列活动——坟台镇商会到双钟教学点开展“送国旗、庆国庆”爱国主义教育

日期:2019/10/5 19:46:34     稿源:坟台镇     人气:76

9月30日,坟台镇中心学校双钟教学点,红旗招展,欢乐祥和。坟台镇工商联合会和坟台镇志愿者服务队积极响应镇党委政府的大力号召和全镇“不忘初心、牢记使命”主题教育工作的统一部署,坟台商会会长宫敬武携会员单位和广大志愿者到双钟教学点开展庆祝中华人民共和国成立70周年暨“送国旗、庆国庆”爱国主义教育活动。

崭新的教学楼前人群欢腾,掌声雷动。坟台商会不仅给双钟师生送来了崭新的五星红旗,并邀请坟台镇志愿者服务队为在校师生献上了一场别开生面的主题教育艺术化宣讲。《山美水美中国美》和《一捧红心送给党》两个群舞节目把全场气氛推向高潮,演员们身着红衣盛装,通过优美灵动多变的舞姿演绎着对伟大的党和国家的热爱,赢得在场师生们的交口称赞。主题突出、丰富多彩的节目,点燃了青少年的爱国热情。




我们都在努力奔跑,我们都是追梦人。四名学生代表从商会成员中接过五星红旗,前后排开将国旗舒展开。在校长刘健和商会会长宫敬武的带领下,全场高唱《义勇军进行曲》。通过这一简单的交接仪式进一步培植青少年学生的红色基因、塑造爱国情操,通过对革命先烈的缅怀,激发他们的爱国热情,引导他们以更加昂扬奋进的精神状态向祖国母亲的70华诞献礼。

据悉,坟台镇工商联合会是坟台镇非公党建重要联系点,多年来,在镇党委和镇非公党建工作指导员段伟岸和宫凯的大力帮助下,该单位不仅建立了自己的党组织和完备的党员发展制度,而且积极地与镇党委“以党建引领全镇非公企业发展”的思路相靠拢,通过扎实党建来塑造企业文化,进一步推动企业更好更快发展。(作者:王中正)