返回联盟首页 | 共产党员网

赵庙镇:九九“重阳节”, 情暖老人心

日期:2019/10/8 8:30:57     稿源:     人气:19

十月秋风爽,九九话重阳。为弘扬中华民族敬老、助老、爱老的传统美德,107上午,太和县赵庙镇党委政府联合赵庙卫生院、太和六中,在镇党委委员王厚轩的组织带领下到赵庙敬老院开展了“我们的节日·重阳主题活动

志愿者为老人送去牛奶、饮料等慰问品,并现场为老人打扫卫生、梳理头发、免费健康体检向老人宣传医疗保健常识,以实际行动奉献爱心,尊老敬老。此外,志愿者还与敬老院老人亲切交谈,关心了解他们的生活状况和身体健康,诚挚祝福老人们重阳节快乐。

随后,由镇文化站邀请的文艺演出队进行了精彩纷呈的文艺演出,演出形式多样,赢得老人们掌声阵阵。老人们收到礼物,观看了表演,笑容洋溢在脸上,都说党的政策好,特殊的节日里让他们感受到了政府的温暖和关怀,使他们度过一个快乐的节日。

此次活动的开展进一步增强了老年人的获得感和幸福感,有利于在全镇营造尊老、敬老、爱老、助老的良好风气。(赵庙镇 刘柳)