返回联盟首页 | 共产党员网

不忘初心、牢记使命 ——双庙镇九九重阳节系列活动

日期:2019/10/8 9:06:38     稿源:太和县双庙镇     人气:72

10月7日,农历重阳节上午,双庙镇党委副书记、镇长黄林一行对镇13位退休老干部进行了走访慰问。由于双庙镇退休老干部人均年龄偏大,且赶上阴雨天气,便把老干部座谈会改成了入户走访慰问。

老干部年轻的时候为双庙镇的发展立下了汗马功劳,双庙今天的发展离不开他们当年的努力,双庙以后的发展也需要他们给予监督和指导。每到一户,老干部们都非常激动,回顾过去、感恩现在、畅想未来,言词间充满对过去奋斗的怀念以及对党和政府关心、照顾的感恩。

时值“不忘初心、牢记使命”主题教育开展之期,除了为他们送去慰问金,镇党委政府还送学上门,亲自把《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》送到老干部手中,并当场为他们佩戴党徽。老干部们说,虽然年龄大了,但依然关心和支持党委政府的工作,学习的习惯更是改不了,就喜欢看看新闻、报纸,看看书,总觉得自己还能为家乡的建设中上大用。

黄林表示,老干部是双庙永远的“财富”,老干部的一辈子都围绕着双庙的建设,没有当初打下的坚实基础,双庙不可能走得又稳又远。双庙关工委成立后,老干部们又以另一种身份投入到服务人民的队伍中,建言献策、化解矛盾,为党委政府解决了很多难题,希望老干部们在保重身体的同时,继续发挥余热,为双庙建设增砖添瓦。

慰问结束后,双庙镇党委政府就近邀请了两位老干部参加镇庆祝中华人民共和国成立70周年书画展暨重阳节文艺汇演活动,悠扬的歌声、热烈的舞蹈、幽默的小品、琳琅满目的书画作品,无不向我们展示着祖国的繁荣富强。(双庙镇  张文平)