返回联盟首页 | 共产党员网

新闻中心

安徽太和:念好“四字经”夯实主题教育 思想根基

日期:2019/10/8 9:26:19     稿源:     人气:99

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,安徽省太和县紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,通过多种方式强化理论学习效果,以理论滋养初心、以理论引领使命,不断夯实主题教育思想根基。

领导干部示范“带”学。县处级以上领导干部县直各单位、各乡镇班子领导干部以高度的政治自觉,带头把学习放在首位,先学一步、学深一层。通过举办专题读书班、召开理论学习中心组、党委党组扩大会和交流研讨等方式,静下心来系统学习习近平新时代中国特色社会主义思想和规定学习篇目,及时跟进学习习近平总书记最新重要讲话精神深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义和实践要求,为全党员干部树起了标杆。

创新方式方法“助”学。分期发放学习行事历、学习计划,及时推送学习内容,确保内容聚焦主题。坚持集体学与自主学、书本学与网络学、线上学与线下学相结合方式,依托理论学习中心组和“三会一课”、主题党日、“学习强国”先锋站线等,通过举办读书班、专题党课、专题辅导、交流研讨等活动,组织党员干部原原本本学习规定篇目和习近平总书记最新重要讲话、文章精神,为开展主题教育奠定思想基础和理论基础。同时,深入开展革命传统教育、形势政策教育、先进典型教育和警示教育,增强学习教育的针对性、时效性和感染力。

跟进巡回指导“促”学。全县16个巡回指导组始终把学习教育作为全程督促指导的重要内容,深入各参学单位,通过查阅资料、个别访谈、座谈交流、现场提问、知识测试等方式,督促各参学单位和党员干部深入持续抓好学习,真正推动学习习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。

以知促行整改“践”学。坚持围绕中心、服务大局,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想与完成改革发展稳定各项工作结合起来,与当前脱贫攻坚、问题整改、环境保护、扫黑除恶、信访维稳等重点工作结合起来,紧紧围绕“一抓八整”和省委提出的两个专项整治,与抓好市委书记督导太和反馈的七个方面问题和贯彻落实“四项活动”结合起来,扎实推进自身问题检视整改、为基层送服务解难题、为群众做好事办实事,将主题教育学习成果转化为推动工作的具体思路和工作举措,教育引导广大党员干部真正做到真学、真懂、真信、真用真改、真做徐凯