返回联盟首页 | 共产党员网

新闻中心

太和县委主题教育:信仰的力量,使命的担当

日期:2019/10/7 9:28:29     稿源:     人气:77

“不忘初心、牢记使命”主题教育工作开展以来,太和县委突出主题教育,紧密结合实际,积极开展“信仰的力量”——革命传统教育,高标准要求、高质量推进,对照调研走访问题清单,边学边查边改,全县主题教育工作“有结合、有抓手、有推动、有成效”。

往深里学,学有所思。在原原本本学原文悟原理的基础上,太和县组织全县各单位领导党员干部共653人,分批次参观县档案馆“信仰的力量”展览,聆听重大事件的介绍,了解苦难辉煌的红色历史。大庙集镇积极开展红色电影展播,马集乡团委组织开展“唱红歌、讲故事、学党史”,二郎镇组织镇村干部到苗为民故居、无名烈士墓等红色教育基地接受革命传统教育。全县扎实推进主题教育往深里学,创新学习形式,进一步把学习向信仰扎根。

往心里学,学有所悟。太和县牢牢把握主题教育总要求,扎实推动工作创新开展。各乡镇根据基层党员实际情况,理论学习和娱乐活动两手抓把新时代文明实践所(站)打造成“不忘初心、牢记使命”主题教育的活动阵地,领导班子为党员上专题党课,理论结合实际,把学的东西讲出来;理论学习与思考重点问题相结合,边思考边学习,在思考中发现新问题,在学习中谋划工作新思路,坚决把责任和使命扛在肩上。

往实里学,学有所用。太和县将主题教育贯穿为民服务解难题全过程,稳步开展“四项活动”,落实各项整改任务,促进党员干部思想上受洗礼、灵魂上受触动、行动上受影响。领导党员干部主动走访调研,问计于民,知民所想、明民所求、解民之忧,切实将为人民服务的初心使命落实到行动中去。阮桥镇、高庙镇等乡镇提出“以服务促学习”理念,组建党员志愿服务,将理论学习与志愿者队伍建设结合,阮桥镇组建280多名志愿者讲好红色故事、法制故事、文明故事等;马集乡每周开展2次夜话活动,截止目前征集群众意见50多条、为群众答疑解惑30多条,架起了党员干部与群众之间的“连心桥“。(陈少华)