返回联盟首页 | 共产党员网

坟台镇:召开脱贫攻坚工作座谈会

日期:2019/10/9 7:42:34     稿源:     人气:28

2019107日,坟台镇召开脱贫攻坚座谈会,会议由镇党委副书记、镇长付强主持,镇人大主席马献忠,镇党委委员、扶贫工作站长刘飞,副站长贺军、郭文文,张寨村、赵桥村等东南片区9个村党总支书记参加座谈会。

会上,付强就召开此次座谈会的重要意义做了说明,刘飞就9月份扶贫工作落实情况及逐村督导发现问题进行通报,贺军和郭文文就问题整改、动态管理、基础业务提升等10月份重点工作进行说明。九个村党总支书记分别就本村扶贫工作开展过程遇到的难题及对镇扶贫工作建议作了发言。

本次座谈会的召开,向各村书记讲解了上级扶贫重点工作,收集汇总了各村在危改、产业、金融等扶贫项目落实及问题整改方面存在的突出问题,认真听取了他们对镇党委、政府开展扶贫工作的意见建议,达到了预期的效果。

付强要求,镇扶贫工作站要认真收集整理各村反映的难点问题及意见建议,迅速反馈相关业务部门;各部门要认真排查,指导帮助各村做好难点问题整改落实。各村书记要克服思想滑坡、工作懈怠、歇歇脚的思想,要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的开展,不折不扣的落实好镇党委、政府部署的扶贫任务,不遮不掩的整改好中央、省、市、县反馈的突出问题,不拖不推的化解好扶贫工作中存在的难点问题,共同努力推动坟台镇脱贫攻坚工作再上新台阶。(坟台镇 贺军)