返回联盟首页 | 共产党员网

李兴镇召开2019年扶贫对象动态管理工作部署会

日期:2019/10/9 7:21:06     稿源:     人气:44

10月8日上午,李兴镇召开2019年度扶贫对象动态管理工作部署会,镇全体党员干部、书记和主任、扶贫专干参加会议,副镇长方志出席会议并讲话。

会议上,方志传达了县脱贫攻坚动态管理工作会议精神。方志指出,扶贫对象动态管理工作是实现精准脱贫、如期打赢脱贫攻坚战的重要措施。各村要提高思想认识,高度重视此项工作,及时解决动态管理过程中遇到的问题,确保高质量完成动态管理工作。要严格按照脱贫程序,对拟脱贫户进行精准识别,聚焦精准施策靶向治疗,确保贫困户应退尽退。要锁定“两不愁三保障”及饮水安全目标,实施精准扶贫,经常到贫困户家中查看各项政策落实情况、贫困户家庭实际情况等,坚决杜绝漏评错退及返贫问题的发生,不断提高脱贫攻坚工作质量。

最后,方志从扶贫对象动态信息采集、建档立卡数据核实、扶贫对象动态信息录入等方面,对各村书记主任和扶贫专干进行培训,为动态管理工作顺利开展夯实基础,从而更好的把脱贫工作推向深入。