返回联盟首页 | 共产党员网

太和县“三加强、两持续”推进主题教育

日期:2019/10/9 10:28:02     稿源:     人气:104

近日,安徽太和县印发《关于“不忘初心、牢记使命”主题教育工作开展情况通报》,针对督查反馈存在问题,对参学单位和巡回指导组分别提出“三加强、两持续”的工作要求,推进主题教育往深里走往实里走。

“三加强”:一是加强理论学习工作各单位扎实学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述,认真开展自学和集中研讨,集中学习研讨应聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,以自己学、自己讲为主,可适当组织专题讲座、辅导报告,但不能代替自学和研讨;领导干部讲专题党课应在学习调研的基础上进行,突出针对性,体现学习成效、运用调研成果,党委(党组)书记应带头讲党课,班子成员到分管领域或基层讲党课。二是加强反馈问题整改。各单位对照存在问题,主动检查,举一反三,建立问题整改台账,立查立改、即知即改、应改尽改;检视反思问题,广泛听取工作服务对象、基层党员干部对领导干部存在突出问题的反映,制定问题清单,落实整改任务;要扭住“1+8+2”专项整治任务,对照各个专项方案,结合实际工作,明确整改时限和整改要求,压实整改责任、细化整改措施,切实把问题整改到位。三是加强问题调查研究。各单位进一步强化“遍访贫困户”、“太和夜话”、“三联四建”、“四送一服双联”等重点工作,深化调查研究,坚持问题导向,立足职能职责和当前正在做的事情,切实做好统筹谋划,理清思路,科学安排,学会弹钢琴,防止表面化、一般化、一窝蜂,及时总结深入基层服务群众的经验做法,建立长效机制,实现可持续推进。

“两持续”:即一是持续做好督促指导。坚持指导理论学习不放松,各巡回指导组及时了解学习进展,注意了解学习实际成效,主动开展应知应会测试;指导调研研究不放松,防止调研扎堆,防止搞“作秀式”调研和不解决实际困难调研;督促检视问题不放松,督促参学单位自查自找突出问题。二是持续促进整改落实。各单位针对巡回指导组反馈存在问题,对照工作职责进行自查自改,进一步强化责任担当,履行好指导组职责,把自身问题整改好;针对各指导单位存在问题,及时沟通了解情况,促进边学边查边改,严格督查整改成效,把督导贯穿全过程;针对正在开展的工作,督促抓好专项整治,落实“四项活动”,及时提出合理化建议,以实际有效措施推动主题教育工作深入开展。(李天然)