返回联盟首页 | 共产党员网

太和县应急管理局走进赵庙镇刘楼村开展主题教育系列活动

日期:2019/10/11 7:14:45     稿源:     人气:55

108日下午,太和县应急管理局党组书记、局长阮传宇带领局领导班子及相关工作人员,走进赵庙镇刘楼村开展“遍访贫困户”,召开座谈会以及“太和夜话”等主题教育系列活动。

阮传宇及局领导班子首先到贫困户家中走访,走访慰问了王菜园、张腰庄、张楼、廉桥自然村贫困户王有贤、张灯祥、张敬录、刘克英等困难群众。每到一处,都详细了解困难群众生产、生活和家庭收入改善情况,询问他们在医疗、就业和子女上学等方面遇到的问题以及帮扶政策、资金、项目、措施落实情况。鼓励他们要坚定生活信心,勇敢面对困难,依靠当前党和政府的好政策,多想办法,广开门路,积极寻找生活的新起点,早日脱贫致富。

随后,阮传宇一行走进刘楼村委会组织召开座谈会,由赵庙镇镇长韩飞,刘楼村两委成员和群众代表、贫困户代表参加了座谈。张振华介绍应急管理局主题教育活动开展情况。并对太和县应急管理局主题教育公开征求意见,与会代表围绕会议主题,踊跃发言,对应急管理局提出了宝贵的意见建议。阮传宇指出,感谢大家对我们工作支持,我们此行的目的就是来发现问题、解决问题,实实在在地把工作完成好。针对大家提出意见建议,我们一定认真把抓好整改。总之,希望通过我们大家的共同努力,把脱贫攻坚工作做好,解决人民群众生产生活中的实际困难,不断增强人民群众的幸福感、获得感。

最后,在王菜园自然村广场开展“太和夜话”活动,阮传宇一行在广场与人民群众促膝交谈,提出各自的想法和疑惑,对群众反映的问题耐心进行解释和宣传,并认真记录和梳理,做好问题清单、整改清单。不仅了解了群众心声,解决了实际问题,也增进了干群之间的互相了解与支持,太和夜话活动取得预期效果。