返回联盟首页 | 共产党员网

“文艺扶贫 携手小康”惠民演出活动走进赵集双龙村

日期:2019/10/15 7:31:14     稿源:     人气:13

1014日上午,外面阴雨霏霏,赵集乡双龙村文化活动中心大礼堂却欢声笑语、热闹非凡。由省委宣传部、省扶贫办主办,安徽演艺集团、安徽广播电视台、阜阳市委宣传部及太和县委县政府承办的“文艺扶贫 携手小康”演出活动在这儿拉开帷幕,为全乡的扶贫干部、驻村工作队和群众奉上了一场文化盛宴。

歌舞《我和我的祖国》拉开了惠民演出的序幕。舞蹈《兰花赋》、唢呐《谁不说俺家乡好》、杂技《滚杯》将整场演出推向高潮,川剧《变脸》、太和清音《我为书香太和来助力》和庐歌《我志愿做一个好人》引来阵阵掌声,11个节目紧扣时代主题、彰显地方特色,演出在歌舞《脱贫宣言》中落下帷幕。

“现在条件好了,我想趁着国家好的政策,明年再多养点,多弄几个品种,争取多赚点钱”贫困户王卫民用质朴的语言说。在中间访谈环节,省煤炭地质局驻双龙村第一书记、扶贫工作队队长潘启章表示,在脱贫攻坚工作方面,双龙村一直按照习近平总书记“六个精准”的要求,推动“政策落实、责任落实、工作落实”,聚焦“两不愁、三保障”及饮水安全等核心指标,聚力精准施策,做到脱贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实。

据悉,此次演出通过“有戏安徽”平台现场直播,将精彩演出通过手机分享给不在现场的观众。