返回联盟首页 | 共产党员网

新闻中心

太和:坚持先学学深,当好参谋助手

日期:2019/10/15 17:11:28     稿源:     人气:108


10月14日下午,太和县委主题教育教育小组办公室召开全体成员会议,集中学习了李锦斌同志在省委主题教育领导小组专题会议上的讲话及在阜阳市调研座谈会上的讲话精神。这是该县主题教育教育小组办公室常态化学习的一个缩影。

“主题教育领导小组办公室是全县主题教育工作的“指挥部”,办公室工作人员要在学习上先学一步,深学一层,原汁原味读原著、学原文、悟透上级精神,创新工作理念,充分发挥统筹协调、联络指导、宣传引导等职能作用,努力当好参谋助手,推进全县主题教育健康有效开展。”太和县委主题教育教育小组办公室副主任何亮如此表示。

先学学深,确保方向明晰。太和县委主题教育教育小组办公室自成立以来,坚持找准定位,明确职责,充分认识到必须先学深学,精学细研,在学习中武装头脑、坚定自信、提升站位。 只有读原著、学原文,原原本本学习理解,原汁原味研读领会,才能更加准确地理解把握核心要义,真正“知其所以然”,做理论上的明白人和权威解读者;只有读原著、学原文、悟原理,才能真正置身其中,接受灵魂的洗礼,从而在知行合一中主动担当作为,对各项工作思路明晰、方向正确;不跑偏、不出错。

先学学深,确保指导精准。学习的落脚点在做实。为强化主题教育指导工作,太和县主题教育教育小组办公室坚持及时学习各级领导讲话及上级相关文件精神,领会实质精髓,找准工作着力点,对各项重点任务严格把关精准指导;以良好作风做好协调服务和指导推进工作,对各种形式主义苗头性问题提前预判、有效防范,发现问题及时指出纠正,高标准、高质量抓好每个动作,抓实每个步骤,增强主题教育的针对性和实效性,在全县发挥示范带动作用、典型引导作用、辐射延伸作用,从而确保主题教育沿着正确的方向健康有序开展。(秦丽敏)