返回联盟首页 | 共产党员网

倪邱镇举办扶贫捐款、扶贫知识暨“不忘初心、牢记使命”主题教育知识竞赛

日期:2019/10/21 8:25:57     稿源:倪邱镇信息办     人气:43

金秋十月,硕果累累,秋意浓浓。满载着收获的喜悦,憧憬着美好的未来,10月17日上午,在全国第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育正在深入开展之际,时值第六个国家扶贫日,倪邱镇在崔寨村双基工程广场举办扶贫捐款、扶贫知识竞赛暨“不忘初心、牢记使命”主题教育知识竞赛三项活动。全镇13个行政村书记、主任、组织委员、分管扶贫负责同志、扶贫专干及一般党员代表和贫困户代表参加了活动。

该镇党委书记祝峰强调,希望广大党员、干部和有条件的群众积极响应党和政府的号召,大力弘扬中华民族扶危济困、乐善好施的传统美德,积极为倪邱镇扶贫事业踊跃捐款;全镇贫困群众要对党的好政策、对包保干部和帮扶人员的无私奉献常怀感恩之情、常抱理解之意、常做回敬之事,强化内生动力,自尊自爱自强,争取早日脱贫、稳定脱贫;同时要求全镇党员干部继续发扬特别能吃苦、特别能战斗、特别讲协作的优良作风,坚持问题再整改、任务再细化、责任再落实,为倪邱镇各项事业的发展作出自己应有的贡献。

捐款活动中,该镇党员干部、爱心群众纷纷走到捐款箱前慷慨解囊,积极踊跃捐款,为困难群众奉献一份爱心和温暖。

知识竞赛活动预热阶段,为了给这三项活动助兴,该镇还邀请了优秀文艺工作者给大家送来文艺盛宴。他们以充沛的激情、优美的旋律、感人的形象,为党歌唱,为祖国喝彩,为人民祈福,为各位赛手加油。

知识竞赛活动中,参赛人员热情高涨,积极答题。

   此次活动旨在进一步提高脱贫攻坚政策知晓率,让贫困户清楚自己享受到的政策,进一步坚定贫困群众的致富信心;同时帮助广大党员、干部和群众加深对习总书记关于扶贫工作的重要论述,以及“不忘初心、牢记使命”主题教育应知应会内容的理解、领悟、掌握和记忆,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,更加自觉地把习近平新时代中国特色社会主义思想贯彻到镇整体工作各个环节、各个领域。(倪邱镇  李雪)