返回联盟首页 | 共产党员网

太和县举行青年志愿者道路交通文明劝导培训会

日期:2019/10/21 8:50:30     稿源:     人气:32

为进一步推进文明交通劝导志愿服务工作,助力我县争创省级文明县城,10月16日,团太和县委、太和县交管大队联合举办太和县青年志愿者道路交通文明劝导培训会,培训由团县委青发维部部长吴茜主持,近150名志愿者参加培训。

培训会上,县公安局交管大队副大队长耿万华就交通安全常识、交通安全法律法规等相关道路交通安全知识进行了有针对性的培训。随后,县公安局交管大队教导员刘祥军就交通劝导员的工作内容、工作职责做了细致的讲解,并联系相关路段执勤的交通警察与志愿者进行对接。团县委组织部部长孙浩围绕交通劝导的方式、礼仪、站姿站位、言行举止等做了详细的讲解。

与会的志愿者纷纷表示,将把培训内容以实际行动融入到各自岗位中,持续做好文明交通岗志愿服务工作,宣传交通知识,维护交通秩序,劝导广大市民群众自觉遵守交通规则,营造文明、有序、安全、畅通的交通环境。

争创省级文明县城,荣誉共享,责任同担。我们每一个人都应该争先锋做表率,发扬志愿服务精神,用自身实践助推文明创建,共创美好太和。