返回联盟首页 | 共产党员网

二郎镇:生如夏花,英雄不朽——向优秀共产党员李夏致敬

日期:2019/10/21 8:16:00     稿源:     人气:42

为扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,弘扬新时代共产党员的敬业奉献精神,10月17日,二郎镇组织党员干部观看李夏同志先进事迹宣传片《生如夏花》。

宣传片回顾了李夏短暂的一生,就像夏花一样绚烂。他临危受命、抢险救援,在转移群众途中,突遇山体塌方,不幸英勇牺牲。他用年轻的生命书写共产党员的忠诚与担当,用美好的青春谱写一首新时代的赞歌。“初心不因来路迢遥而改变,使命不因风雨坎坷而淡忘”,读着李夏的微信签名,看着他的事迹,在场观看的广大党员干部不禁潸然泪下。

观影结束后,镇党委书记张振斌要求广大党员干部要以李夏同志为榜样,追随他闪光的生命足迹,学习他信念坚定、勇于担当、不怕牺牲、舍小家为大家的精神,用实际行动诠释共产党人的初心和使命,争做新时代基层党员干部的表率。(二郎镇李心秀)